• RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

Cara Menulis Kode HTML di Posting atau Komentar

Mungkin kalian pernah mengalami saat kalian mencoba untuk menulis atau mem-paste-kan kode Html ataupun script ke Postingan atau pun ke kotak komentar namun hal itu tidak bisa terlaksana, itu disebabkan karena mungkin....masih mungkin ne ya...hehe. Blogger memang tidak mengizinkan penggunaan HTML dalam komentar ataupun posting, yang mungkin saja untuk menghindari penggunaan Script berbahaya.

Oleh karena itu untuk Cara Menulis Kode HTML di Posting atau Komentar kita harus mengganti setiap Simbol (Ex; "<,>,/,etc) menjadi kode ("<" untuk tanda "<"). tapi kita akan sangan sulit jika scriptnya lebih dari dua baris, tiga baris atau bahkan satu paragraph. Namun sekarang ada cara yang lebih mudah, caranya kamu buka Website http://centricle.com/tools/html-entities/ atau klik di sini . Truz kamu masukkan kode html yang pengen kamu masukin ke Postingan mu atau di komentar truz klik "Encode". Nah udah selesai tinggal kamu copas deh ke website atau komentarmu...Selesei.

3 komentar:

  1. artikelnya bagus
    makasih postingnya
    kunjungi juga blog ini
    ahmad138.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Makasih share nya kaka.
    Tiara ikut nyimak aja ya...

    BalasHapus

Jangan Lupa Comment-nya yah....

 
  • Blogroll

  • Consectetuer

  • Popular

  • Comments